Rezeptbeispiele aus dem Buch „111 Rezepte für ein gesundes Herz“: Zwei Aktiv-Drinks

Zubereitung

  1. Den Tomatensaft mit dem Artischockensaft verrühren.
  2. Mit Zitronensaft, Pfeffer sowie Selleriesalz pikant abschmecken und gekühlt servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Regenerator (links)
Pikant und verdauungsfördernd

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Eine Portion enthält:

  • 49 kcal (205 kJ)
  • 2 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe
  • 0 mg Cholesterin

Zutaten für 1 Portion

  • 200 ml Tomatensaft
  • 3 EL Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger)
  • Saft  von 1/2 Zitrone
  • weißer Pfeffer, Selleriesalz

Tipp
Trinken Sie den Drink zu einer Zwischenmahlzeit, beispielsweise zu einem belegten Brot.

Zubereitung

  1. Die Säfte miteinander verrühren
  2. Die Mischung mit Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken.
  3. Ein Glas am Rand anfeuchten, dann in fein gewiegte Petersilie tauchen. Den Drink einfüllen und kühl servieren.

Eiserne Faust (rechts)
Gut für die Leber

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Eine Portion enthält:

  • 39 kcal (163 kJ)
  • 2 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 0,5 g Ballaststoffe
  • 0 mg Cholesterin

Zutaten für 1 Portion

  • 100 ml Gemüsesaft
  • 100 ml Karottensaft
  • 2 EL Artischockensaft (aus dem Reformhaus oder der Apotheke)
  • weißer Pfeffer, Selleriesalz
  • gewiegte Petersilie

Tipp:
Die Wirkstoffe des Artischockensaftes regen den Gallenfluss an. Damit fördern sie die Fettverdauung  und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, sollten Sie ihn am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen